直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评 > 最新原创 > 正文

【全国两会地方谈】在“难”中谋发展、育新机、开新局

2020-05-27 09:28:47?作者:薛艳宁?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

近日,uedbet体育滚球:总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

当前,我国面临百年未有之大变局,在实现百年奋斗目标的过程中,“难”将存在于方方面面。党员干部要学会在“难”中谋发展、育新机、开新局,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,写下无愧于时代的发展新篇章。

不忘初心,牢记使命,在“难”中谋发展。新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让正在高速发展的中国置于危机之中。当前虽然我国疫情防控形势总体是好的,但个别地区聚集性疫情仍然存在,境外疫情扩散蔓延势头也没有得到有效遏制,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要克服疫情带来的新挑战,党员干部要始终坚持党的绝对领导,始终坚持“守初心、担使命”,始终坚持“稳进、落实、提升”,以高度的政治自觉把党中央决策部署落实到位;要时刻保持“时不我待、无功即过”的紧迫感和忧患意识,牢固树立危机意识,强化政治能力和担当,迎难而上谋发展。相信,只要我们正视难,不惧难,迎难而上,科学施策,善作善成,定能趋利避害、转危为机。

履职尽责,积极作为,在“难”中育新机。uedbet体育滚球:总书记多次强调,事靠人为,事在人为。任职就要担责,今天不履职、不担责,明天将无职可履、无责可担。面对纷繁复杂的国内外形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,党员干部更要提振精气神,坚定信心、奋发有为;更要牢固树立一分部署,九分落实的意识,在一项项工作指标细化、落实中寻良机;更要以实干为抓手,切实转变作风,摒弃等靠要的思想,认真履职尽责,积极主动作为,在“难”中育新机,以新面貌新气象凝聚起干事创业的强大力量,为高质量发展提供坚强保障,开辟发展新天地。

勇于创新,敢于担当,在“难”中开新局。“难”是哲学意义上任何领域都面临的、前进道路上永恒的问题。历史的车轮在不断探索、不断创新、不断解决一个又一个问题的征程中滚滚向前。在当前全力推进复工复产的关键时期,党员干部要发扬勇于创新、敢于担当、奋力作为的优良作风,进一步靠实责任,提升工作能力,创新工作方式,转变工作作风,积极发挥干事创业的主动性、创造性,当好各级组织的“旗手”,为各级组织做好标杆,为干部群众做好榜样,奋力开创经济社会发展和党的建设各项事业新局面。

世上无难事,只要肯登攀。新时代是奋斗者的时代,作为新时代的见证者,广大党员干部有责任为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出自身应有的贡献。我们要通过不断探索,不断奋斗,不断创新,在“难”中谋发展、育新机、开新局,继续创造人民群众认可、经得起历史检验的发展成绩,从而推动我国经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(薛艳宁)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)