直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评 > 最新原创 > 正文

以钉钉子精神推进全面从严治党

2021-08-30 10:56:14?作者:安子州?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

uedbet体育滚球:总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨!

党的百年征程,既是一部波澜壮阔的社会革命奋斗史,也是一部激浊扬清的自我革命史。新的征程上,我们必须不断推进党的建设新的伟大工程,始终坚持党要管党、全面从严治党,牢记打铁必须自身硬的道理,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

持续营造风清气正的政治生态。uedbet体育滚球:总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。新的征程上,始终坚持党要管党、全面从严治党,既要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;又要坚持不懈严肃党内政治生活,着力加强党内政治生活制度建设,让严肃认真的党内政治生活成为锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”,把党建设得更加坚强有力。

不断扎紧管党治党的制度笼子。制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性,我们党要管好党、治好党,必须有坚强的制度保证。党的十八大以来,党中央高度重视党要管党,从严治党,始终把制度治党、依规治党作为全面从严治党的重要措施,先后制定完善了一系列党内法规制度,使制度的“笼子”越扎越紧。新的征程上,始终坚持党要管党、全面从严治党,必须坚持思想建党和制度治党同向发力,把制度建设贯穿其中,全方位扎紧制度笼子。只有继续健全制度、完善体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,才能确保党和国家赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

始终牢记打铁必须自身硬的道理。作为一名纪检监察干部,要扛起“忠诚干净担当”大旗,做到耐得住磨砺、顶得住压力、打得了硬仗、经受住诱惑。对党和国家要忠心。在监督执纪工作中,所思所想必是忧党忧国忧民,所作所为必是以身许党许国许民,始终忠诚于纪检监察事业,这样方能立稳脚跟、施展身手。对人民群众要贴心。要将心中如火的激情转化为履职尽责、为民服务的具体行动,铁面执纪、敢于碰硬,严肃查处发生在群众身边的腐败案件,做党纪党规的捍卫者、群众利益的守护者。对待诱惑要清心。打铁必须自身硬,纪检干部要严于律己、清廉自守,面对诱惑时糖弹不中、一身正气,拒腐蚀永不沾,这样才能永葆共产党人的政治本色。

百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。立党初心不忘,坚持党要管党、全面从严治党,永远在路上、只有进行时。只有坚持问题导向,保持战略定力,真管真严、敢管敢严、长管长严,才能推动全面从严治党向纵深发展,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。(安子州

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)