您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

省市场监管局圆满完成直属机关妇委会换届选举工作

2023-02-28 16:47:33?作者:?来源:福建市场监管  责任编辑:卓志沐   我来说两句

为进一步推动省市场监管系统妇女事业发展,切实加强局党组对群团工作的领导,日前,省市场监管局召开妇女代表大会进行换届选举,产生新一届直属机关妇女委员会。省市场监管局党组成员、副局长刘先义出席会议并讲话,省直机关妇工委主任方秋娥和省市场监管局直属机关党委专职副书记周永建出席会议,省市场监管系统妇女代表共计79人参会。

image.png

大会宣读了省直机关妇工委《关于同意召开福建省市场监督管理局直属机关妇女代表大会的批复》,听取并审议了《省市场监管局直属机关第一届妇委会工作报告》,表决通过了《福建省市场监督管理局直属机关第二次妇女代表大会选举办法(草案)》,委员候选人预备人选名单,监票人、计票人名单,选举产生了11位委员组成的新一届妇委会。

image.png

省直机关妇工委主任方秋娥对省市场监管局直属机关第一届妇委会的工作给予了充分肯定,向新当选的妇委会委员表示祝贺,对新一届妇委会工作提出了三点希望,要求大家强化思想政治引领,筑牢团结奋进思想基石;聚力家庭家教家风,发挥两个独特作用;紧扣“急难愁盼”,关爱联系服务妇女。

image.png

省市场监管局党组成员、副局长刘先义代表省市场监管局党组,向上一届直属机关妇委会表示衷心感谢,对新一届直属机关妇委会表示热烈的祝贺,并向全体女干部职工致以真挚的问候,肯定了女同志在各自工作岗位上取得的成绩,尤其是在服务经济发展、优化营商环境、构建放心消费环境、维护市场秩序、保障“三品一特”质量安全等市场监管重点工作中表现突出,积极实践,主动作为,取得了新的成绩。

image.png

刘先义对新一届直属机关妇委会提出了三点要求:

一是听党话、跟党走,把牢新时代妇女工作正确的政治方向。要旗帜鲜明地讲政治,深学笃用uedbet体育滚球:新时代中国特色社会主义思想,认真落实省局党组和省直妇工委部署要求,引导广大女干部职工牢固树立共同理想。

二是勇担当、建新功,积极引导机关妇女充分发挥“半边天”作用。要引导机关妇女树立终身学习的理念,积极投身服务社会发展大局,积极践行社会主义核心价值观,广泛参与“最美家庭”、“绿色家庭”、“巾帼志愿服务”等精神文明创建活动,积极参与“巾帼文明岗”创建活动,立足岗位建功立业。

三是履职责、强服务,不断开创市场监管系统妇女工作新局面。要在认识上提高站位,提升服务意识,维护机关妇女的权益,交接好工作、学习好方法、研究好政策,创新工作思路、丰富工作内涵,更好地推进新时代机关妇女工作高质量发展。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号