直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

省市场监管局督导组赴宁德市开展市场监管系统“深学争优、敢为争先、实干争效”行动督导调研

2023-03-22 16:10:40?作者:?来源:福建市场监管  责任编辑:卓志沐   我来说两句

3月14日-16日,省市场监管局党组成员、副局长王文生一行赴宁德市开展市场监管系统“深学争优、敢为争先、实干争效”行动专项督导调研。

image.png

image.png

王文生副局长一行深入宁德市市场监管局、福鼎市市场监管局察看市县两级市场监管部门实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动情况;先后前往挂钩联系企业安发(福建)生物科技有限公司、福建瑞达茶叶有限公司以及宁德市重点民营企业宁德时代新能源科技股份有限公司、福建盈浩文化创意股份有限公司、福建品品香茶叶有限公司走访调研,了解企业发展经营情况以及市场监管部门在服务民营企业、帮助市场主体纾困解难、优化营商环境方面的作为。

image.png

在宁德市市场监管局召开的座谈会上,王文生副局长指出:宁德市市场监管局实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署及时,推进有力;信用修复八条措施、公平竞争审查会审办法、商业秘密上下游产业链保护等工作亮点突出,值得肯定。

对下一步工作,王文生副局长强调:

要高度重视,深刻认识省委实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动重要意义;

要对标对表,持续发力推进落实全省市场监管24项重点工作任务;

要加强宣传,总结提炼特色经验亮点,助力地方工作争优争先争效;

要锤炼本领,加强党的领导和落实全面从严治党,着力培育忠诚干净担当的高素质专业化市场监管队伍。

image.png

随后,王文生副局长一行前往安发(福建)生物科技有限公司调研。在察看了解企业生产经营状况,座谈听取企业面临的问题和困难后,王文生副局长表示:市场监管部门将一如既往地支持企业的稳健合规发展,切实解决企业发展的堵点、难点和痛点;希望安发公司在跨越发展的过程中时刻保持忧患意识,安心、安稳发展。

image.png

在福建瑞达茶业有限公司调研时,王文生副局长指出:各级市场监管部门要大力支持企业高质量发展,加强对企业的商标品牌建设和uedbet体育下载优势企业申报等方面的指导,扶持企业发展壮大。

走访宁德时代、盈浩文创、品品香茶叶等宁德市重点民营企业过程中,王文生副局长对民营企业的发展表示关心,对民营企业的需求表示关注,对民营企业的困难表示关切,要求各级市场监管部门对于企业的合法合理诉求,要发扬“马上就办、真抓实干”的务实作风,第一时间帮助解决,不能立即解决的要认真研究尽快落实。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)