您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

省市场监管局调研组赴厦门市开展督导调研

2023-04-21 10:15:54?作者:?来源:福建市场监管  责任编辑:卓志沐   我来说两句

日前,由省市场监管局党组成员、食品安全总监张剑平带队,食品流通处、餐饮处组成的调研组,赴厦门市开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动专项督导调研。

image.png

调研组一行通过召开座谈会、查阅资料、走访调研等方式,详细了解厦门市市场监管局落实“三争”行动、全省市场监管工作会议部署和制止餐饮浪费专项行动等工作情况,实地走访厦门国际会议中心酒店和金日制药(中国)有限公司等企业,深入了解企业发展现状,仔细察看企业落实食品安全“两个责任”情况,听取企业的发展需求和意见建议,与企业共同针对其生产经营中遇到的难题开展深入探讨,并对企业创新发展、高质量发展提出建议。

image.png

调研过程中,张剑平总监对厦门市市场监管局有关工作取得的成效给予了充分肯定,并强调:

要以高政治站位落实“三争”行动部署。要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的重大决策部署上来,按照大兴调查研究、实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和市场监管系统行风建设三年攻坚专项行动等部署安排,把“争”的精神体现在勇担使命的政治担当上,持续深化改革、强化监管、优化服务,奋力开创全省市场监管事业新局面。

要以高质量服务保障高质量发展。市场主体是稳增长稳就业的基石。要在政策上落细落实,在改革上深入深化,在帮扶上倾心倾力,持续做好靠前服务文章,切实问企所需、解企所难、助企成长,激发市场主体活力,为推进我省高质量发展注入源源不断的动力。

要以高效能监管严守安全底线。要以“时时放心不下”的责任感,始终将保安全作为底线要求,督促属地和市场主体落实主体责任,主动做好安全风险管控;要不断加大监管和执法检查力度,防范化解风险隐患,守住守牢安全底线,为我省高质量发展创造良好市场环境。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号