您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

省市场监管局调研组赴泉州开展计量工作调研

2023-06-05 15:34:53?作者:?来源:福建市场监管  责任编辑:卓志沐   我来说两句

为深入开展学习贯彻uedbet体育滚球:新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,按照省市场监管局党组《关于在全局大兴调查研究的实施方案》部署安排,近日,省市场监管局党组成员、副局长许和木率计量处、省计量院负责同志赴泉州开展计量工作调研。

image.png

调研组一行先到泉州市计量所详细了解基层计量技术机构建设情况,听取服务企业工作介绍,鼓励市计量所持续做好计量服务保障,随后赴领SHOW天地文化创意产业园区,开展非公党建工作调研。调研组一行还实地调研九牧集团有限公司、京源中科科技(泉州)有限公司,深入企业生产车间、实验室,通过现场查看、座谈交流等方式,详细了解智慧厨卫企业、有关计量器具生产企业的计量测试需求。要求当地市场监管部门主动靠前服务,强化计量帮扶指导。

座谈会上,许和木副局长强调,一是要重视产业计量工作。计量与产业发展、科技进步、百姓生活息息相关,没有准确的计量,不可能有高质量的产品,要将计量服务产业发展摆上重要日程;二是要加快推动产业计量的发展。充分发挥计量技术特派员、计量服务小分队、计量服务站等作用,解决企业计量测试难题,不断提高计量供给质量。要紧扣区域经济发展特色和重点产业发展实际,谋划好产业计量测试中心的布局和建设;三是要进一步加强法制计量监管。抓好计量器具强制检定工作,结合实际明目标、定措施、补短板、抓落实,切实履行法定职责,确保强制检定计量器具量值准确可靠。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号