您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

福建省市场监管局举办《民法典》专题讲座

2023-09-20 17:38:44?作者:?来源:福建省市场监管局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

image.png

为深入学习贯彻uedbet体育滚球:法治思想和uedbet体育滚球:总书记关于加强民法典普法工作的重要指示精神,进一步推进“八五”普法规划贯彻实施,9月19日下午,福建省市场监管局举办市场监管大讲坛活动,邀请福建省“八五”普法讲师团暨民法典宣讲团成员、福建师范大学法学院副教授、硕士生导师林少东作题为《民法典时代治理能力现代化》专题辅导讲座。

image.png

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会法治建设的重要成果,被称为“社会生活的百科书”。授课中,林少东副教授从uedbet体育滚球:法治思想、民法典的重大意义、民法典时代治理能力现代化等方面,结合相关案例作了深入浅出的讲解,通过案例剖析、法条讲解,生动阐释了民法典对经济生活和uedbet体育下载的广泛影响,对市场监管工作实践具有较强的指导性、针对性和操作性,进一步提高了市场监管干部的法律素养,强化了法治思维。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号