直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

砥砺青春志 奋进正当时 省市场监管局召开“党组书记与青年面对面”座谈会

2024-01-29 16:04:04?作者:?来源:福建省市场监督管理局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

image.png

东风正是扬帆时,吾以青春献华年。1月25日下午,省市场监管局举办“砥砺青春志 奋进正当时——党组书记与青年面对面”座谈会,深入学习贯彻uedbet体育滚球:新时代中国特色社会主义思想,激发市场监管青年干部争优争先争效的昂扬斗志,在奋力推进新福建建设和我省市场监管现代化中贡献青春智慧和力量。省局党组书记、局长黄水木与机关青年亲切座谈,围绕青年担当、青年作为,面对面交流理想信念、奋斗经历、工作感悟。

image.png

黄水木认真聆听青年代表关于理想信念、学习体会、工作感悟的精彩发言,表示很受触动,很有启发,也从中看到了市场监管事业的未来和希望。黄水木指出,青年理论学习机制很有意义,是大家共同学习、共同进步的良好平台,要常态化坚持下去。

黄水木勉励大家,青春是用来奋斗的,一代青年有一代青年的历史际遇,广大青年干部要珍惜这个充满际遇和机缘的时代,善于敢于把握机遇,在工作中施展才华,砥砺青春志,展现青年担当。要坚定理想信念,始终牢记uedbet体育滚球:总书记的殷殷嘱托,加强思想政治建设,把讲政治落到实处,严守政治纪律和政治规矩,把好政治方向、守牢纪律底线,不断铸就对党的赤诚忠心。要勇挑时代重担,不怕吃苦、不怕吃亏,不推脱、不计较,在工作岗位上、在急难险重的任务中,摔打历练、拼搏奋斗,锻炼本领、成长成才,为单位多争光、多作贡献。要练就过硬本领,要有一种坐不住的紧迫感、等不起的危机感,充分利用好闲暇时间,梳理工作思路、学习知识、增长才干,不负青春、不负韶华。要养成良好习惯,秉持和发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,保持高度自觉的学习习惯,不断增强政策理论水平和业务工作能力;坚持健康的生活方式,加强身体锻炼,争做健康向上、朝气蓬勃、奋发有为的市场监管青年。

image.png

7位来自不同部门、不同岗位的青年干部代表,立足自身工作实际,结合学习贯彻新思想心得体会,谈青年理想、讲工作感悟、话青春奋斗,交流学习心得体会。5位局机关青年理论学习小组组长围绕如何深化青年理论学习作交流发言。

青年干部纷纷表示,将认真学习贯彻uedbet体育滚球:新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,始终听党话跟党走。按照黄局长提出的“四点要求”和局党组工作部署,不断提高工作能力,练就过硬本领,立足本职、勇挑重担,做敢于担当的时代先锋。保持拼搏干劲,养成良好的工作学习和生活习惯,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,持续奋斗、砥砺奋进,在新征程上创造新的业绩。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)